Neues für Familien

Immer auf dem neuesten Stand – melden Sie sich bei Julia Most für den Familien-Mailverteiler an!

Familienpastoral
"Lasst die Kinder zu mir kommen!" (Lukas 18,16). Familien sind in unserer Pfarrei herzlich willkommen! Wir freuen uns über Lebendigkeit und Fröhlichkeit!
Durch die verschiedenen Feste und Veranstaltungen im Kirchenjahr laden wir ein, Gott näher kennenzulernen und mit ihm in Kontakt zu sein, kirchliche Rituale zu erfahren und in unsere Gemeinschaft hineinzuwachsen.
Wir feiern Gottesdienste, Weihnachten mit Krippenspielen, die Kar- und Ostertage mit Familienkreuzwegen und Auferstehungsfeiern, Erntedank, St. Martin, Nikolaus und vieles mehr. Außerdem gibt es Kinder- und Familientage zu verschiedenen Themen.
Bitte beachtet regelmäßig die aktuellen Informationen auf dieser Homepage.
Alle Informationen werden zudem über den Familien-News-Verteiler verschickt. Wenn ihr automatisch immer über die aktuellen Termine informiert werden möchtet, sendet gerne eine Email an Julia Most (most@pfarrei-stella-maris.de).

Familiengottesdienste
Einmal im Monat laden wir besonders die Familien unserer Pfarrei zum Familiengottesdienst ein, jeweils um 11 Uhr in St. Marien (Nordergraben 36, Flensburg).
Gemeinsam wollen wir beten, singen, das Wort Gottes hören und Eucharistie feiern.
Die nächsten Termine sind:
  • 19.9.2021 (voraussichtlich mit Pfarrfest, nähere Infos folgen)
  • 3.10.2021: Erntedankfest (nähere Infos folgen)
  • 21.11.2021: Christkönig und Ministranteneinführung
  • 5.12.2021 (voraussichtlich mit Besuch des Nikolauses, nähere Infos folgen)

15 Minuten vor dem Gottesdienst werden einige Lieder eingeübt. Kommt daher gerne etwas eher. Wer hat, kann sein/ihr Gotteslob mitbringen.

Die Familiengottesdienste werden von einer kleinen Band begleitet. Bitte meldet euch gerne, wenn ihr (Kinder oder Eltern) euch musikalisch mit einbringen wollt. Kontakt: Julia Most, most@pfarrei-stella-maris.de

MessdienerIn werden
Alle Kinder und Jugendlichen, die Lust haben die Messen in unserer Pfarrei aktiv mitzugestalten, sind herzlich eingeladen, Messdienerin und Messdiener zu werden!
In Flensburg (St. Marien, Nordergraben) finden die Treffen (außerhalb der Ferien) freitags um 15:30 Uhr statt. Der nächste Termin ist der 13.8.2021.
Die Treffen werden von Pfarrer Wojzischke geleitet. Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne.

Erstkommunion 2022
Die kommenden Erstkommunionkurse sind derzeit in Planung. Alle Informationen werden über dieser Homepage mitgeteilt.
Zudem erhalten alle Kinder, die nach den Ferien die dritte Schulklasse besuchen, die Einladung zum Kurs voraussichtlich zum Schuljahrsbeginn per Post.
Bei Fragen meldet euch ab dem 10.8.2021 gerne im Pfarrbüro (buero@pfarrei-stella-maris.de) oder bei Julia Most (most@pfarrei-stella-maris.de).

Kontakt Familienpastoral:

Julia Most