Neues für Familien

Immer auf dem neuesten Stand – melden Sie sich bei Julia Most für den Familien-Mailverteiler an!

Hier gibt es den aktuellen Flyer zum Download.

St. Martin

Hilfsbereitschaft und Solidarität sind wichtige Säulen für eine funktionierende Gesellschaft. Dafür ist der Heilige Martin ein großes Vorbild – noch bis heute. Sein vorbildliches Handeln wollen wir in die Welt tragen:
►Mit einem Open-air-Martinsspiel und Laternenumzug
► Wann? Am 7.11.2021 um 16:30 Uhr
► Wo? Vorplatz der evangelischen St. Marien-Kirche (Marienkirchhof 7, 24937 Flensburg)
► Mitbringen: Wetterfeste Kleidung und Laternen
► Und in einem Familiengottesdienst mit Martinsspiel
► Wann? Am 13.11.2021 um 16:30 Uhr
► Wo? In St. Martin in Tarp (Wieker Acker, 24963 Tarp)

Familiengottesdienste in Flensburg
Einmal im Monat feiern wir in St. Marien Flensburg (Nordergraben 36) um 11 Uhr einen Familiengottesdienst. Die nächsten Termin sind am:
► 21.11.2021 Christkönigssonntag mit Einführung der Ministranten
► 05.12.2021 Warten auf den Nikolaus
Jeweils 20 Minuten vor dem Gottesdienst werden die Lieder eingeübt. // Aufgrund coronabedingter begrenzter Sitzplätze bitte zeitnah anmelden (spätestens bis Donnerstag vor dem Gottesdienst). // Wer sich musikalisch einbringen möchte, melde sich bitte bei Julia Most.

Kinderkirche in Flensburg
Die Kinderkirche startet spätestens im Advent und findet sonntags parallel zum 11-Uhr-Gottesdienst in Flensburg statt. Das Angebot richtet sich an Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter. Gemeinsam wollen wir singen, beten, in der Bibel lesen und ganz praktisch etwas zum Thema gestalten. Bitte beachten Sie die Infos in den Aushängen und auf der Homepage. Erstkommunionkurse 2021-2022 Bis zum 01.10.2021 können sich Kinder (im 3. Schuljahr) noch zum Erstkommunionkurs in Flensburg oder Kappeln anmelden. Der Tarper Kurs hat bereits begonnen.

Der Nikolaus kommt in unsere Pfarrei!
► Am 04.12.2021 nach Tarp (Wieker Acker) um 16:30 Uhr in den Familiengottesdienst
► Am 05.12.2021 nach Flensburg (Nordergraben 36) um 11 Uhr Familiengottesdienst, anschl. Beisammensein mit Besuch des Nikolaus.

Krippenspiele
Am Heiligen Abend werden in verschiedenen Gemeinden Krippenspiele aufgeführt. Wer mitspielen oder sich musikalisch einbringen möchte, melde sich bitte bis zum 21.11.2021 bei Julia Most.

Sternsinger
Anfang Januar findet wieder die Sternsingeraktion statt. Kinder und Jugendliche, die daran teilnehmen möchten, melden sich gerne bei Jonas Borgwardt (borgwardt@pfarrei-stella-maris.de). Weitere Infos folgen.

Messdiener:in werden
Kinder und Jugendliche, die als Messdiener:in die Gottesdienste (in Flensburg) aktiv mitgestalten wollen und weitere spannende Aktivitäten erleben möchten, treffen sich freitags um 15:30 Uhr im Gemeindehaus in Flensburg. Leitung: Pfr. Bernd Wojzischke (pfarrer@pfarrei-stella-maris.de)

Sie wollen sich beteiligen?
Dann sind Sie herzlich willkommen:
► Im Kinderkirchenteam – Wir treffen uns am Dienstag, den 26.10.2021 um 19 Uhr im Gemeindehaus in Flensburg (Nordergraben 36). Thema: Planung der Kinderkirche: Inhalt und Termine
► Im Netzwerk „Familienpastoral“ – Wir treffen uns am Donnerstag, den 28.10,2021 um 19 Uhr im Gemeindehaus in Flensburg (Nordergraben 36). Thema: Planung von Aktionen für Familien, Terminierung und Klärung von Verantwortlichkeiten

Aktuelle Hinweise zu allen Veranstaltungen, Teilnahmebedingungen bzgl. der Corona-Pandemie und mögliche Änderungen entnehmen Sie bitte der Homepage.
Kontakt Familienpastoral:

Julia Most