Aktuelle Termine & Ankündigungen

Fr., 05.03.2021
15.30 Uhr      Flensburg    Kreuzweg der Polnischen Mission
17.00 Uhr      Flensburg    Kreuzweg in verschiedenen Sprachen

Weltgebetstag an vielen Orten (s.u.)

Es verstarben aus unserer Gemeinde:

+ Maria Grazyna Obara, 92, aus Maasbüll:
                              Beisetzung am 26.02.2021 um 11.00 Uhr Friedhof Rüllschau

+ Roswitha Schittko, 73, aus Flensburg:
                              Beisetzung am 12.03.2021 um 12.00 Uhr Friedhof Adelby

Herr, gib Ihnen und allen Verstorbenen die ewige Ruhe – und das ewige Licht leuchte Ihnen!

Allgemeine Informationen:

Gremienwahlen:
Die Wahlen zum Kirchenvorstand und den Gemeindeteams haben stattgefunden. Die Wahlergebnisse hängen aus. Eine Anfechtung der Wahl ist bis zum 14. März möglich.

Alpha für Alle:
Der Kurs Alpha für Alle hat begonnen. Er findet online statt, jeweils donnerstags von 20.00-21.15 Uhr. Wer noch teilnehmen möchte, kann sich noch anmelden über  www.alpha-fuer-alle.org.

Spätschichten in der Fastenzeit:
Für junge Menschen bieten die Hochschulgemeinde, die ev. Jugendkirche und die KjG in der Fastenzeit Online-Andachten zur ungewohnten Zeit, jeweils donnerstags 20.15 Uhr (ab 25. Februar). Infos: www.khg-flensburg.de

Weltgebetstag:
Auch in diesem Jahr wird es einen Weltgebetstag unter dem Motto "Worauf bauen wir?" und mit Blick auf die Situation von Frauen in Vanuatu geben. Dazu laden auch Frauen aus den kath. und ev. Gemeinden auf unserem Gemeindegebiet ein. An manchen Orten gibt es Andachten, an manchen gibt es Hausgebete mit der Möglichkeit zum Mitnehmen von Material. Alle Informationen, Gebetszeiten und Online-Links sind auf der Homepage zu finden.
Außerdem bittet der Weltgebetstag um Spenden für Projekte zur Stärkung von Frauen und Mädchen auf der ganzen Erde.

Kollekten
27./28.02  Gemeindekollekte