Pfarrei Stella Maris Flensburg
Einladung zu den Erstkommunionkursen 2021-2022

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die neuen Erstkommunionkurse starten in unserer Pfarrei. Alle Kinder im dritten Schuljahr und ihre Eltern laden wir sehr herzlich dazu ein. Bei der Erstkommunionvorbereitung geht es darum, mehr über Jesus zu erfahren, Gemeinschaft zu erleben und natürlich um den Höhepunkt: dass ihr Erstkommunionkinder zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen dürft.
Jesus schenkt uns in den Gestalten von Brot und Wein auf ganz besondere Weise seine Nähe. Was es damit auf sich hat, wollen wir miteinander entdecken.

In unserer Pfarrei gibt es drei Möglichkeiten, sich auf den Empfang der Ersten Heiligen Kommunion vorzubereiten: in Flensburg, in Kappeln und in Tarp.
Alle Informationen zu den verschiedenen Kursen und die Termine stehen hier im Einladungsschreiben. (Falls Sie das Dokument nicht öffnen können, wenden Sie sich gerne an Julia Most unter most@pfarrei-stella-maris.de).

Die genauen Zeiten und Orte für die Informationselternabende am 22., 23. und 25.9.2021 entnehmen Sie bitte auch dem Einladungsschreiben.

Anmeldeschluss ist der 1.9.2021 für den Kurs in Tarp und der 1.10.2021 für die Kurse in Flensburg und Kappeln. Sollten Sie Schwierigkeiten mit der Online-Anmeldung haben, melden Sie sich gerne im Pfarrbüro unter 0461 / 144 09 10 oder per mail an buero@pfarrei-stella-maris.de oder an Julia Most.

Wenn Sie Fragen zu den Kursen haben, wenden Sie sich gerne an die jeweiligen Kursleiterinnen oder im Pfarrbüro.

Auch im Namen der Katechetinnen und von Pfarrer Wojzischke sende ich Ihnen und euch herzliche Grüße! Wir freuen uns auf eine spannende Zeit mit Ihnen und euch!

Eure Gemeindereferentin Julia Most