Alpha-Kurs in Flensburg ab 12.06.

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann.

Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

Folgende drei Elemente gehören immer zu Alpha:

Gestartet wird mit einem guten Essen

Egal, ob es eine gemütliche Mahlzeit bei Freunden am Küchentisch ist oder ein spontanes Treffen im Café bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen: Essen bringt Menschen zusammen. Bei Alpha ist das nicht anders.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Dann ein Impuls

Die Impulse sind so gestaltet, dass sich daraus ein spannendes Gespräch entwickeln kann. Jeder Impuls ist ca. 20 bis 30 Minuten lang und wird als Video-Clip abgespielt.

In den Impulsen während der 5 Wochen bei Alpha geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.: Wer ist Jesus? Wie kann ich glauben? Wie führt mich Gott?

Gefolgt von Kleingruppen

Der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort, um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Termine & Themen

Mi. 12.06.
19-21Uhr

1. Wer ist Jesus?

Mi. 19.06.

2. Warum starb Jesus?

Mi. 26.06.

3. Warum und wie bete ich?

Mi. 03.07.

4. Wie führt uns Gott?

Sa. 06.07.

Alpha-Tag in FL-Mürwik

Themen: Wer ist der Heilige Geist und wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

Mi. 10.07.

5. Welchen Stellenwert hat Kirche?
Ausblick und Abschlussabend

Herzlich willkommen!
Der Kurs findet im Gemeindesaal Flensburg-Mitte, Nordergraben 36 statt.

Bitte melden Sie sich an: buero@pfarrei-stella-maris.de

Kursleitung: Franziska Schmidt

Die Teilnahme ist kostenfrei.