Bild: /Pastorale Dienststelle Hamburg
07.-09.06.: Chorwochenende in Nütschau

Die Pastorale Dienststelle lädt in Kooperation mit dem Diözesan-Cäcilienverband (DCV) vom 07. bis 09. Juni 2024 zu einem Wochenende ins Kloster Nütschau ein. Der Anmeldeschluss ist am 17. Mai 2024.

• Lernen Sie neue Chorliteratur kennen, u.a. "Christus factus est" und die "Windhaager Messe" zum 200. Geburtstag Anton Bruckners und "Exsultate, jubilate" zum 80. Geburtstag von Karl Jenkins.
  • Testen Sie neue Proben- und Einstudierungstechniken für die Chorarbeit in Ihrer Gemeinde sowie alternative Choraufstellungen.
  • Nutzen Sie das Angebot von Domkantor Ulrich Cordes zur Stimmbildung und -pflege in der großen Gruppe, in kleineren Kreisen oder im Einzelunterricht auf dem Weg zu einem körperbasierten Chorklang.
  • Heiner Arden und Werner Parecker, hauptamtliche Kirchenmusiker des Erzbistums Hamburg, freuen sich auf das gemeinsame Singen und Musizieren, dessen Ergebnisse in einer Matinee am späten Sonntagvormittag zusammengefasst werden.
  • Für alle Mitglieder des Diözesan-Cäcilienverbandes findet am Sonnabend, 13. Juni, ab ca. 13.00 Uhr im Veranstaltungsraum 1 des Hauses St. Ansgar die jährliche Mitgliederversammlung statt.

Informationen und Anmeldung unter dieser Webseite.